2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017

公明新聞に掲載されました

草加市で好評の新たな保険制度「入って安心!RinRinそうか」の事が、公明新聞に取り上げられました!
2013年9月の定例会で佐々木洋一議員が自転車向けの損害保険の必要性を訴えました。
これからも、市民が安心して自転車を利用できる環境づくりに取り組んで参ります。

獨協大学前駅西側のまちづくりに関する意見交換

石井啓一国土交通大臣をお迎えし、獨協大学前駅西側で草加市、獨協大学、UR都市機構で進めているまちづくりに関し、関係者と意見交換が行われました。
我が公明党からは、西田参議院幹事長、矢倉参議院議員、蒲生県会議員、権守県会議員、草加市議会議員団全員が参加いたしました。文教地区、多世代交流としての発展が期待でき、有意義な時間でした。

2月21日〜3月20日

平成30年2月定例会

草加市議会2月定例議会が2月21日〜3月20日の会期で行われました。
3月7日に西沢可祝議員・広田丈夫議員、3月8日には金井俊治議員が一般質問に立ち、空き家・空き店舗対策、不登校・ひきこもり・長期不就労者支援、教員の働き方改革、特殊詐欺対策、草加松原の魅力アップ、谷塚駅周辺のまちづくり等について質疑を行いました。
これからも市民の皆さまと一緒に魅力あふれる草加市を目指して参ります。